日本の味!? ガンちゃん風・・・ナポリタン・・
2014.09.06
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ガンちゃん先生が行なっている肝臓がんの治療を
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本日もご訪問頂き、ありがとうございます!
シルバー川柳なるものがあるんですね
・・おもしろいです(笑)
本日はお料理記事です
トマトソース
クリームソース
オイルベース
・・・いろいろな種類のパスタソースがありますが
今日は・・・・
ナポリタン!!
何ソースというのでしょうか?
ケチャップソースかな・・?
レシピです (大人3-4人分の量と思います)
今回使ったのは
コロコロベーコン 150g
にんにく 1個
パプリカ 1個
ソーセージ 5本
ケチャップ 大匙9
ウスターソース 大匙1
牛乳 大匙2
マーガリン 少量
チキンコンソメ 1個
まずは、食材の準備!
パプリカを2cm大でカット
ソーセージも1.5cm大でカット
次ににんにくを包丁でつぶし刻みます
フライパンに
オリーブオイルとにんにく、そして少量のバターを入れ
なじませ、熱します
にんにくの色が変わったら
ベーコン、ソーセージを投入
(ベーコンは塩味とうま味を出すために入れますので、必要ない方はソーセージだけでOKです)
中火で脂を引き出します
白ワインを少量いれます
少しぐつぐつさせると脂と白ワインが
なじんできます
同時に、パスタを茹で始めます
ソースを作っているフライパンに
チキンコンソメを入れて
パプリカを炒め
火が通ったところで、
ケチャップ、ウスターソースを入れます
マーガリンを少し・・・隠し味です
※ケチャップは火を通すと、酸味が消えまろやかになってきます
酸味が少し欲しい場合は、火を通す時間を短くして下さい
削ったパルメザンチーズを入れて
ソースは完成
パスタの茹で汁を少しだけ
ソースに混ぜて、
パスタが出来上がるちょっと前に
(完全に茹で上がる1分くらい前)
ソースの入ったフライパンに
パスタを移します
そして、パスタを
混ぜながら、炒める感じで火を通します
そして、
完成です!!
ガンちゃん風ナポリタン!!
ちょっと火を通しすぎて
ケチャップの酸味が飛び過ぎてしまいました・・
簡単なレシピですが、タイミングはけっこう難しい・・
でも、たまにはこういうパスタもいいですね
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・・おもしろいです(笑)
本日はお料理記事です
トマトソース
クリームソース
オイルベース
・・・いろいろな種類のパスタソースがありますが
今日は・・・・
ナポリタン!!
何ソースというのでしょうか?
ケチャップソースかな・・?
レシピです (大人3-4人分の量と思います)
今回使ったのは
コロコロベーコン 150g
にんにく 1個
パプリカ 1個
ソーセージ 5本
ケチャップ 大匙9
ウスターソース 大匙1
牛乳 大匙2
マーガリン 少量
チキンコンソメ 1個
まずは、食材の準備!
パプリカを2cm大でカット
ソーセージも1.5cm大でカット
次ににんにくを包丁でつぶし刻みます
フライパンに
オリーブオイルとにんにく、そして少量のバターを入れ
なじませ、熱します
にんにくの色が変わったら
ベーコン、ソーセージを投入
(ベーコンは塩味とうま味を出すために入れますので、必要ない方はソーセージだけでOKです)
中火で脂を引き出します
白ワインを少量いれます
少しぐつぐつさせると脂と白ワインが
なじんできます
同時に、パスタを茹で始めます
ソースを作っているフライパンに
チキンコンソメを入れて
パプリカを炒め
火が通ったところで、
ケチャップ、ウスターソースを入れます
マーガリンを少し・・・隠し味です
※ケチャップは火を通すと、酸味が消えまろやかになってきます
酸味が少し欲しい場合は、火を通す時間を短くして下さい
削ったパルメザンチーズを入れて
ソースは完成
パスタの茹で汁を少しだけ
ソースに混ぜて、
パスタが出来上がるちょっと前に
(完全に茹で上がる1分くらい前)
ソースの入ったフライパンに
パスタを移します
そして、パスタを
混ぜながら、炒める感じで火を通します
そして、
完成です!!
ガンちゃん風ナポリタン!!
ちょっと火を通しすぎて
ケチャップの酸味が飛び過ぎてしまいました・・
簡単なレシピですが、タイミングはけっこう難しい・・
でも、たまにはこういうパスタもいいですね